quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Risoto de Presunto de Parma com Medalhão

OLÁ GENTEM!!
Hoje é a última receita que eu vou postar do jantar que eu fiz para as minhas amigas no final do ano. A receita desse post foi o prato principal e, apesar do que o nome sugere, é bem fácil de fazer. Precisa só de um pouco de paciência pra ficar mexendo o risoto na panela. Outra dica é procurar uma dia não muito quente pra fazer essa receita porque lá pela metade do negócio eu já estava suando bicas e pedindo ajuda. mimimi.
O vídeo ficou grande, mas está bem completo, dei uma receita de caldo pra risoto no começo também!!

Ingredientes:

Caldo:
1 cenoura grande
1 talo de aipo
1 talo de alho poró
1 maço de alecrim
Algumas folhinhas de manjericão
2 ramos de tomilho.
quem não tem as ervas frescas pode colocar desidratadas.
2 cubos de caldo knorr
MUITA ÁGUA

Risoto:
400g de arroz arbóreo
1 cebola média cortada em cubos bem pequenos
2 dentes de alho picados em lascas finas
(a idéia é esses temperos sumirem no risoto)
100ml de vinho branco VAGABUNDO
75g de manteiga
100g de queijo ralado (parmesão ou grano padano)
1 pacote de presunto de parma (1 ou 2 fatias por prato)
[rende de seis a sete porções depende da fome da galera né]

Medalhão:
Filet Mignon já cortado em medalhões (pede pro açougueiro)
Sal de cozinha (sal grosso é pra churrasco!)
Pimenta do Reino a gosto




Próxima receita só ano que vem!!! FELIZ ANO NOVO PARA TODOOOS


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