quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta de Chocolate Assada do Jamie Oliver

OLA QUERIDINHOZ!
Dessa vez não fiz uma receita muito verão não mas é bem férias porque OCUPA SEU TEMPO. Por outro lado também me diverti e me irritei muito na cozinha, consegui derrubar o açúcar no chão e o feijão que eu coloquei pra "pesar" a massa na hora de assar. Deve ter feijão embaixo do fogão até agora... Como vocês também vão perceber no vídeo, consegui desenvolver uma técnica bem sutil de colocar a massa na fôrma. SEM MAIS DELONGAS, os ingredientes e o vídeo dessa torta que é MARAVI!

Massa:
125g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
2 gemas
250g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água ou leite frio

Sour Cream:
200ml de creme de leite sem soro ou fresco
suco de 1/2 limão bem suculento
1 pitada de sal

Recheio:
150g de chocolate amargo (60% de cacau pra cima - usei alpino, achei no carone carone, caro até no nome)
140g de manteiga
6 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada pequena de sal
4 ovos
200g de açúcar refinado branco (o normal, UNIÃO)
3 colheres de sopa de sour cream
3 colheres de sopa de melaço (usei Karo)



Um comentário:

  1. DIOS MIOO!! Apelações a parte, essa torta ganhou uma cara deliciosa, quero.

    ResponderExcluir